COORDENADAS PERSONALES: DIEGO RENÉ

Diego René es un reconocido chef con una gran trayectoria a sus espaldas. Hoy conocemos algunas de sus coordenadas personales.

Por Redacción Slocum


Su trayectoria comienza en la pequeña isla de Tabarca (Alicante), junto a su padre, donde aprende a amar el mar y sus productos.
Después de recorrer muchos países como Gran Bretaña, Francia y Argentina y formarse en cocinas como la de Martin Berasategui o María José San Román, consigue construir su propio templo gastronómico en pleno corazón de Malaga.
Beluga es el restaurante donde plasma ese amor por el mar Mediterráneo y sus arroces; junto a él, su hermano pequeño Kraken, más canalla e informal en versión tapas, además de dos restaurantes más: Cambara y Pez wanda también en Malaga.
Sus restaurantes han sido reconocidos con varios premios, como la Espiga de Oro como embajador del arroz Molino Roca en Malaga o al mejor plato con queso en Madrid Fusion 2020, entre otros.
Diego René también es miembro de Gastroarte que reúne a una cuarentena de los mejores cocineros de Andalucía.

SLOCUM: Ciudad actual.
Diego René: Málaga

SLOCUM: ¿De qué color es Málaga.
Diego René: Azul del mar y blanca de sus pueblos

¿A qué sabe Málaga?
A humo y sal.

Y si fuera un género musical.
Flamenco.

Tu rincón favorito de Málaga.
Pedregalejo.

En Málaga bicicleta, transporte público o coche/moto.
Moto.

Pasear por…
Las playas de Pedregalejo al olor de sus barquitos de espeto.

Disfrutar de la noche en…
En cualquiera de sus terrazas ya sea en el puerto encima de sus edificios o en mi querida plaza de las flores mirando la catedral.

Donde ver al atardecer.
Subido en el mirador de Gibralfaro.

Lo que más te gusta de Málaga.
Málaga lo tiene todo es bonita y tranquila a la par que viva todo el año llena de cultura, ocio y gastronomía no le falta nada

Algo que cambiarías de Málaga.
No me gusta su parte oscura de la noche y la fiesta cuando se convierte en un sitio nada de deseable.

Dónde desayunar.
En la Purísima en Pedregalejo.

Tres restaurantes que te encantan.
Kaleja, la cosmo y la cosmopolita
(Dani carnero)
Mike Palmer
Cávala

Y para un cóctel.
Pez Wanda mirando los peces de su pecera al ritmo de las cocteleras de Juan Martin.

Tus terrazas favoritas.
Pues creo que hemos sabido elegir y tenemos unas de las mejores terrazas de Málaga, como la de Beluga en la tranquila Plaza de las Flores o la de Nusa en Muelle uno donde Google decidió que quería esas vistas para su próxima sede o cualquiera de las terrazas de bares y cofradías por encima del cielo de Málaga

Tres tiendas en Málaga.
La Mallorquina
La Casa del libro
Errege

Tu próximo viaje.
La isla de Tabarca siempre será mi próximo viaje.

Algún lugar que ya conoces y que recomiendas visitar.
Lisboa.

Una película que volverías a ver muchas veces.
Un viaje de 10 metros.

Tu último libro.
Muchísimos, todos de cocina.

Un libro que recomendarías.
Caldos de Ricard Camarena.

Un disco que recomendarías.
Fito y Fitipaldis.

Y una serie.
Chef table

Plato favorito.
Arroz.

Un sueño por cumplir.
Una estrella Michelin en Tabarca.

Una pasión.
La cocina.

Un ídolo.
Martín Berasategui.

¿Mar o montaña?
¡Mar!

Lo que nunca falta en tu casa.
Mi gato.

Y en tu nevera.
Huevos y queso.

Y en tu guardarropa.
Chaquetillas de cocina.

La mejor actuación de tu vida.
Cuando gané en Madrid Fusión, cuando el jurado dijo mi nombre me sentí como nunca.

¿Qué regalo harías a tu mejor amigo?
Una cena juntos. No hay mejor regalo que unas risas.

¿Cuál ha sido el mejor regalo que has recibido?
Un vídeo dedicado por todos mi seres queridos.

Un personaje histórico que invitarías a cenar a tu casa.
A Joaquín Sabina.

¿Qué te llevarías a una isla desierta?
Unas gafas de bucear.

El paraíso en tu vida.
Hacer lo que mas gusta, junto a mi compañera Andréa, disfrutar de la gastronomía.

Un mensaje para los lectores de Slocum.
Que sean felices, que disfruten de la vida y luchen por sus objetivos, que si no lo consiguen, lo intenten con más fuerza, que se rodeen de gente que les haga reír y ser mejores, y sobre todo que coman, beban y bailen.


 

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