SABOREA LANZAROTE: LA COCINA DEL INGENIO

Lanzarote pone en valor su rica cultura y oferta gastronómica en uno de los grandes platós de Mediaset España.

Por Redacción Slocum


El pasado lunes se emitió un programa especial que contó con la presencia del presidente del Cabildo y del consejero de los Centros Turísticos de Lanzarote, además de productores, chefs de referencia y representantes del sector primario insular de la maravillosa isla. Una isla que ya es un referente turístico internacional, no solamente por sus atractivos paisajísticos y artísticos, sino también por su fantástica propuesta gastronómica, fruto de una materia prima de altísima calidad, cuidada por grandes profesionales, y luego elaborada por maestros culinarios que acaban deleitando a los visitantes.

La cultura gastronómica de Lanzarote se asomó a toda España desde Madrid. El plató nº6 de los estudios de Mediaset España acogió la presentación de Saborea Lanzarote: La cocina del ingenio, un evento en torno a la historia y la auténtica dimensión social de esta iniciativa enogastronómica.

Conducido por la presentadora de Informativos Telecinco, Ángeles Blanco, embajadora de los Centros de Arte,Cultura y Turismo en el mercado nacional, el espacio desgranó el recorrido de un proyecto que se ha convertido en ventana al mundo del trabajo de los hombres y mujeres del sector primario y de los restauradores de la isla, y en bandera de la promoción exterior de Lanzarote.

El presidente del Cabildo de Lanzarote, Oswaldo Betancort, y el consejero de los Centros Turísticos, Ángel Vázquez, encabezaron una delegación en la que fueron protagonistas productores, chefs y profesionales del sector gastronómico de Lanzarote. Se habló de los resortes articulados por Saborea Lanzarote para transformar el paisaje de la isla. “Queremos mostrar a toda España la increíble aportación de la cultura gastronómica a nuestro modo de vida y al destino Lanzarote; revelar el auténtico significado de nuestra cocina del ingenio, para mejorar el posicionamiento de la isla en los círculos gastronómicos nacionales e internacionales” ha adelantado el presidente de la Primera Institución insular, que considera que la visibilidad de Saborea Lanzarote en los programas de actualidad de Mediaset y en su plataforma digital Mitele representa “una oportunidad extraordinaria para dar visibilidad al trabajo y al esfuerzo de todas las personas que forman parte de una iniciativa que quiere encontrar un nuevo perfil de turista a partir de la puesta en valor de nuestro sector primario”.

El evento se puede disfrutar en este ENLACE

Pero, Lanzarote no es solamente gatsonomía de alto valor, y excelente materia prima. También es Arte. César Manrique, sus líneas de pensamiento y su intervención sobre el territorio a través de los Centros de Arte, Cultura y Turismo estuvieron presentes en el programa.

El consejero de la Entidad, Ángel Vázquez, desveló algunas de las líneas de trabajo que se están siguiendo para convertir los restaurantes de Manrique en escaparates del sector primario de la isla. “Vamos a presentar la propuesta gastronómica que estamos construyendo para sorprender a nuestros clientes. Una oferta revolucionaria” ha asegurado, “que fusiona los aromas y sabores del recetario tradicional insular con las nuevas técnicas de cocina”.

Chefs de la talla y con el reconocimiento nacional e internacional de Maca Castro y Susi Díaz compartieron con el público algunas experiencias y anécdotas vividas en ediciones anteriores.

Por último, el programa, reveló las novedades de la próxima edición del Festival enogastronómico Saborea Lanzarote, que se celebrará en Teguise los próximos 23 y 24 de noviembre.

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